Privacy Policy

Pubblicità

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, Le forniamo le seguenti informazioni.
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: invio di materiale formativo, informativo e promozionale, riguardante i nostri prodotti e servizi.

Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato.

Il conferimento dei dati è obbligatorio e qualora esprima il proprio consenso, i dati potranno essere trattati per inviarLe, via email, informazioni, notizie e risposte che l’utente a posto durante l’invio esplito alla casella di posta info@gamesguide.it .
In tal caso i Suoi dati personali saranno conservati per l’invio di tale materiale tramite eMail.

I dati saranno trattati esclusivamente dal titolare del trattamento e da collaboratori nominati incaricati del trattamento e saranno conservati per il solo tempo
strettamente necessario per la prestazione del servizio, per la fatturazione e per il rispetto della vigente normativa in materia fiscale e contabile.

I dati non saranno oggetto di diffusione, ovvero di comunicazione alcuna.

In ogni momento potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Decreto Legislativo n.196/2003 direttamente cliccando sul link di disiscrizione presente in ogni mail.
Oppure contattando il titolare del Trattamento ai recapiti posti in ogni mail specifica.

Decreto Legislativo n.196/2003

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 Privacy Policy del sito

Gennaio 2016

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del Garante per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:
corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Autorità.
L’informativa è resa solo per il sito del Garante e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con le pagine web di Games Guide, accessibili per via telematica all’indirizzo:

www.gamesguide.it

corrispondente alla pagina iniziale di Games Guide.

L’informativa è resa solo per il sito gamesguide.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è Massimo Ragionieri. Ogni comunicazione può essere inviata utilizzando la seguente emali info@gamesguide.it

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi alla fruizione dei contenuti di questo sito hanno luogo presso Massimo Ragionieri, via dei Capuccini 74/B, 50053 Empoli, Firenze, Italia e sono curati solo dal “titolare del trattamento”.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente. per mezzo dell’iscrizione al sito tramite modulo di registrazione, o per mezzo di modulo di contatto presente sul sito

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati forniti nei commenti agli articoli

L’utilizzo dei commenti degli articoli o delle pagine su questo sito comporta la successiva obbligatoria acquisizione del nome del mittente dichiarato, della posta elettronica dichiarata, necessaria per contattare eventualmente l’autore, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Per impedire spam o abusi verranno acquisiti indirizzo IP, informazioni sul browser e del sistema operativo dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito e data di invio del server del sito. Questi dati, come quelli inseriti dall’utente, sono conservati nel luogo di trattamento per permettere il corretto funzionamento del sistema. I soggetti cui si riferiscono questi dati hanno il diritto in qualunque momento di chiederne l’eliminazione inviando una email a massimo_ragionieri81@tin.it e specificando nella missiva il commento da eliminare, l’articolo a cui si riferisce e l’URI di riferimento.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Terze parti

Questo sito utilizza software di terze parti che possono avere accesso ad alcuni dei dati trattati, generalmente indirizzo IP, informazioni sul browser e sul sistema operativo dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito e data di invio del server del sito, e può utilizzare cookies proprietari per espletare le loro funzionalità. I software utilizzati gestiscono il motore del sito (WordPress), le statistiche del sito (Google Analytics), la pubblicità diffusa (AdSense), e la condivisione sui social network (shareaholic).

Condizioni di utilizzo, avvisi e revisioni

L’uso di questo sito, e le eventuali controversie che ne derivano, sono soggette a questa Privacy Policy. Ci riserviamo il diritto di modificare questa Privacy Policy in qualsiasi momento. Modifiche non sostanziali e chiarimenti avranno effetto immediato, mentre le modifiche sostanziali entreranno in vigore entro 30 giorni dalla pubblicazione su questo sito. Se vengono effettuate modifiche, verranno indicate in questa pagina congiuntamente alla data di modifica. Se vengono effettuate modifiche sostanziali, verranno indicate in questa pagina e nella home page di questo sito. Vi invitiamo a fare riferimento a questa pagina in modo continuativo in modo da essere sempre al corrente sulla nostra Privacy Policy. Salvo diversa indicazione, la corrente Privacy Policy si applica a tutte le vostre informazioni che deteniamo nel luogo del trattamento.

Contatto

Per eventuali domande o dubbi in merito alla nostra Privacy Policy è possibile contattare il sito in qualsiasi momento utilizzando il seguente indirizzo email info@gamesguide.it

Pubblicità